Главная

прикол

Пердёж — штука занятная, как ни крути. Важнейшая функция человеческого организма, неотъемлемая часть мировой культуры, повод для множества юмористических зарисовок. Редакция несколько колебалась, стоит ли затрагивать эту архиважную тему, но потом мы решили: негоже прятать истину! Итак, вот семь причин, почему вам надо полюбить пускать газики.

Страви давление, не мучай кишки!

Газ, который генерируется в кишечнике при пищеварении, должен куда-то отводиться. А иначе по мере нарастания давления он будет пагубно воздействовать на тоненькие стенки кишек. Это и больно, и сулит проблемы со здоровьем — лучше уж сознательно «открыть клапан» и стравить излишки давления.

Индикатор здоровья

Здоровый кишечник лучше перерабатывает пищу и, как следствие, генерирует больше газа. Поэтому и пукать приходится чаще, но это же здорово! В смысле, что у вас отличная пищеварительная система, а не как у других доходяг.
Вы станете стройнее

Чувство тяжести в животе после еды еще и усугубляется визуальным увеличением, вздутием. Потому что вместе с едой мы наглотали туда и воздуха, плюс выделяемые при пищеварении газы. Пройдитесь в санузел, спустите излишки — и животик вновь станет плоским!
Надо нюхать и замерять интенсивность

Те, кто резко меняют рацион, садятся на диеты, сразу отмечают и изменения в стуле. Том самом, который может быть крепкий, а может и жидкий. Можно как угодно к этому относится, но если вы следите за здоровьем, то будете обращать внимание на такие вещи. И изменение запаха, интенсивности или иных качеств кишечных газов подскажет, что в организме что-то не так. А как вы это поймете, если не пропердитесь?
В газах есть кое-что полезное для кожи

Сероводород, который пахнет протухшими яйцами. Как и многие сильные яды, в малых дозах он наоборот укрепляет здоровье, улучшает функции клеток. А мы же с детства помним, что лекарство должно быть противным, но это лекарство!
Советы по подбору рациона

Любители крейзи-штуковин, японцы, давно придумали специальные ароматизаторы — кушаешь и пукаешь потом почти что бабочками. Но это не правильно, а куда лучше «запоминать запах» и сопоставлять его со своим рационом. Нечего нос морщить, наоборот, если уж так не нравится ароматная составляющая, то путем экспериментов можно подобрать такое питание, которое скорректирует её в нужную сторону.
Польза для сердца и сосудов

Когда на крупнейшем авианосце США сломалась система вакуумных туалетов, многочисленный экипаж был вынужден часами терпеть, дожидаясь свой очереди у гальюнов. У многих потом развились заболевания моче-половой системы. Газы из организма нужно отводить! Иначе это грозит, в том числе, проблемами с давлением и сердцем.